Support

Políticas de privacidad

Política de privacidad de Nuance

Declaración de privacidad de Nuance

Esta Declaración de privacidad (“Declaración”) describe los datos personales que recopila Nuance, cómo los usamos y cuándo los compartimos al interactuar contigo, ofrecer nuestros productos y servicios, y llevar a cabo nuestras operaciones comerciales.

Esta Declaración es aplicable a Nuance Communications, Inc., sus afiliados y cualquier filial perteneciente en su totalidad a nivel mundial, llamados “Nuance” en esta Declaración. Cuando nos referimos a productos de Nuance, nos referimos a todos los servicios y productos de Nuance.

A los efectos de la legislación aplicable en materia de protección de datos, el afiliado o la filial de Nuance responsable de la recopilación y del uso de tus datos personales es el afiliado o filial con quien tengas un contrato, o el afiliado o filial situado en el país en el que resides. Puedes ponerte en contacto con nosotros en privacy@nuance.com si deseas confirmar la identidad de la filial de Nuance responsable.

¿Qué datos personales recopilamos?

Nuance recopila datos personales al entregar nuestros productos, llevar a cabo campañas de marketing y realizar nuestras operaciones comerciales. Los datos personales recopilados varían dependiendo de si se recopilan (i) mediante nuestras páginas web o aplicaciones, incluyendo www.nuance.com y shop.nuance.comy sus variaciones locales (“Páginas”) o (ii) a través de nuestros productos y servicios, incluyendo pero sin limitarse a software, servicios de atención al cliente, tecnología de reconocimiento de voz y productos de información médica (“Productos”).

Es posible que recopilemos datos personales directamente en las siguientes situaciones:

  • Cuando compras, descargas o registras software de Nuance o utilizas nuestros servicios de ayuda de software, es posible que recopilemos información de contacto como tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección física, número de teléfono y datos de pago, junto con información de los Productos de Nuance que compres, descargues o registres.
  • Si te comunicas con Nuance para fines de marketing, como expresar interés en los Productos de Nuance a través del formulario web, participar en una promoción, o asistir a un evento de Nuance u otro evento de marketing, recopilaremos la información que nos proporciones, como tus datos de contacto (incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, organización y cargo) y los Productos de Nuance que te interesan.
  • Al enviar una solicitud de empleo, recopilamos los datos personales divulgados en la solicitud, como tu nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, vida laboral y educación.
  • También es posible que recopilemos automáticamente otros datos electrónicos derivados del uso que hagas de nuestras Páginas. Estos datos pueden incluir tu dirección IP, sello de fecha y hora, datos sobre la interacción con nuestras Páginas y datos recopilados de nuestro uso de cookies y herramientas de seguimiento similares.

A través de nuestros Productos, es posible que recopilemos datos personales directamente en las siguientes situaciones:

  • Cuando utilizas la tecnología de reconocimiento de voz de Nuance, ya sea mediante el uso de Productos de Nuance o usando productos de terceros que emplean tecnología de reconocimiento de voz de Nuance, podemos captar tu voz y las palabras que dices en el producto.
  • Si utilizas un producto de intercambio de información médica de Nuance, como PowerShare, recopilaremos los datos personales y las imágenes de atención sanitaria que envíes.
  • Si utilizas Swype y nos permites recopilar los datos de uso, recopilaremos información sobre el software y cómo lo utilizas, incluyendo cambios en la configuración, ubicación del dispositivo, selección de idioma, rutas de trazado de caracteres, palabras personalizadas, número total de caracteres pulsados o deslizados, velocidad de entrada de texto y otros datos similares.
  • También es posible que recopilemos otros datos electrónicos derivados del uso de nuestros Productos. Estos datos pueden incluir tu dirección IP, datos de uso, y datos que muestren el registro, la instalación y el uso que haces de los Productos de software de Nuance. Excepto en el caso de la dirección IP y los identificadores de dispositivo únicos, generalmente recopilamos estos datos de forma colectiva y no identificable.

Nuance puede recopilar datos personales indirectamente en ciertas situaciones, en particular:

  • Ofrecemos Productos de reconocimiento de voz en el ámbito sanitario, digitalización médica, transcripción y documentación clínica para hospitales y proveedores de servicios médicos. Para ofrecer estos Productos, podemos recopilar información del paciente tanto directamente de nuestros clientes del sector sanitario como de proveedores al servicio de nuestros clientes del sector sanitario (como médicos individuales), proveedores de servicios de digitalización y laboratorio, y proveedores de servicios de expedientes médicos electrónicos. Estos datos del paciente pueden incluir nombre, dirección, fecha de nacimiento, número de expediente médico, diagnóstico, imagen e información sobre el tratamiento. Cuando se precise contar con el consentimiento de los pacientes a efectos de la recopilación y el uso de su información médica, Nuance obtendrá consentimiento poniéndose en contacto directamente con los pacientes. Sin embargo, si estamos realizando el tratamiento de los datos personales en nombre de un tercero que tiene acceso directo al paciente, será responsabilidad del tercero obtener el correspondiente consentimiento.
  • Ofrecemos productos de reconocimiento de voz, entrada de texto y de comunicaciones a clientes corporativos, y podemos recopilar datos personales procesados en dichos productos, incluyendo grabaciones de voz, texto, nombres o números de teléfono.
  • Obtenemos información de contacto de marketing, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, organización y cargo de nuestros vendedores y distribuidores, de fuentes públicas y de listas de correo de terceros.
  • Recopilamos datos personales de terceros, incluyendo vida laboral y educación, para llevar a cabo la verificación de antecedentes y referencias para solicitudes de empleo y para solicitudes para establecer relaciones de vendedor y distribuidor con Nuance, sujetos a tu consentimiento cuando sea obligatorio por ley.

Cookies

Nuance y sus asociados utilizan cookies y herramientas de seguimiento similares para distinguirte de otros usuarios como se describe en nuestra Declaración de Cookies.

¿Cómo utilizamos los datos personales?

Operaciones comerciales generales
Utilizamos información de contacto para comercializar, vender y mantener los Productos de Nuance, sujeto a tu consentimiento cuando sea requerido por ley. Permitimos a los destinatarios de mensajes de marketing y colaterales optar por no recibir más comunicaciones de Nuance en cualquier momento sin perjuicio ninguno.

Utilizamos tu información de pago y tus datos de contacto para apoyar, establecer y mantener relaciones con los clientes, en caso de compra de un producto o servicio de Nuance. Por ejemplo, tus datos resultarían necesarios para el cumplimiento de nuestros términos de servicio contigo (incluyendo, por ejemplo, completar transacciones de compra, completar un pedido, confirmar pedidos, responder a solicitudes de información sobre productos y servicios, prestar servicios y enviar los productos comprados). Si no proporcionas los datos personales que necesitamos, es posible que no podamos completar la transacción.

Utilizamos datos personales de solicitudes de empleo cuando sea necesario para respaldar nuestro interés legítimo en procesar tu solicitud y ponernos en contacto en un futuro si se presentan oportunidades.

Utilizamos datos personales de personas asociadas a vendedores, socios de desarrollo conjunto y distribuidores sugeridos para llevar a cabo la verificación de antecedentes y referencias antes de iniciar una relación contractual y cuando sea necesario para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que estamos sujetos.

Datos procesados dentro de nuestros Productos
Utilizamos los datos personales que se procesan dentro de nuestros Productos, como datos de voz en productos de reconocimiento de voz, datos médicos en productos de datos médicos, datos personales sometidos a tratamiento en productos de comunicaciones y cualquier dato personal contenido en los datos de uso de producto que recopilamos, para ofrecer nuestros Productos vendidos a clientes de Nuance y para nuestros intereses legítimos y fines empresariales a la hora de ajustar, mantener, mejorar y desarrollar los Productos. Un pequeño porcentaje de las grabaciones de audio recibidas por Nuance, que pueden incluir datos personales, son revisadas por revisores humanos y transcritas en texto con fines de mantenimiento y mejora de los productos de Nuance. Nunca usamos estos datos, conocidos como “Datos personales de producto”, para fines de marketing y nunca vendemos o transferimos tus datos a terceros para sus propios fines.

Utilizamos datos electrónicos colectivos y no identificables del uso de nuestros Productos y Páginas para el funcionamiento, el análisis, la mejora y el desarrollo de nuestras Páginas y Productos. Esta información no se utiliza para informar de decisiones sobre personas concretas; se procesa para entender cómo las diferentes categorías de usuarios interactúan con nuestras Páginas y Productos para poder proporcionar nuestros Productos de forma coherente.

¿Cuándo compartimos datos personales?

En ningún caso venderemos tu información personal.

• En Nuance, no venderemos tu información personal en ningún caso. Sin embargo, podemos compartir determinada información personal con fines empresariales. Si compartimos tus datos personales (incluyendo Datos personales de producto) con filiales, socios de desarrollo conjunto o proveedores que actúen en nuestro nombre, lo hacemos bajo acuerdos vinculantes que requieren que dichos terceros utilicen y protejan los datos personales con arreglo a los principios descritos en esta Declaración de privacidad. Estos terceros están autorizados a utilizar tus datos personales solo cuando sea necesario para ofrecernos dichos servicios.

Es posible que compartamos tus datos personales en las siguientes situaciones:

  • Con nuestros afiliados y filiales, y con proveedores que actúen en nuestro nombre, con el fin de realizar servicios para Nuance para un fin empresarial específico, así como para respaldar las Páginas o la provisión de Productos;
  • Con el cliente en cuyo nombre y bajo cuya indicación estamos procesando los datos; y
  • Cuando tengamos tu consentimiento para utilizar tus Datos personales para un propósito específico.

Podemos compartir tus datos personales con nuestros afiliados, socios de desarrollo conjunto, filiales, vendedores, proveedores, subcontratistas y distribuidores, y con proveedores que actúen en su nombre y el nuestro para dar servicio a nuestros clientes y llevar a cabo cualquier contrato que acordemos contigo (incluyendo, por ejemplo, con vendedores que ayudan con la gestión de clientes potenciales y proveedores que llevan a cabo servicios de transcripción con respecto a nuestros productos y servicios).

Asimismo, podemos compartir información electrónica colectiva, anónima y no identificable con nuestros afiliados, socios de desarrollo conjunto y proveedores que actúen en nuestro nombre.

Es posible que compartamos datos personales derivados del uso de la Página (excluyendo Datos personales de producto), con proveedores de análisis y motores de búsqueda que nos ayudan en la mejora de nuestras Páginas, conforme a la sección de cookies de esta Declaración de privacidad. Es posible que nuestras Páginas utilicen Google Analytics. Google recopila y procesa datos al ofrecer Google Analytics tal y como se describe aquí: www.google.com/policies/privacy/partners/.

Es posible que compartamos datos personales de las solicitudes de empleo con proveedores que actúen en nuestro nombre que nos ayudan en la contratación, verificación de antecedentes y asuntos relacionados con recursos humanos.

También podemos compartir datos personales para cumplir con la ley y los procesos legales, responder a investigaciones gubernamentales y a solicitudes legales de las autoridades públicas (incluyendo cumplir requisitos de cumplimiento de ley o seguridad nacional) y para proteger la vida, propiedad, o la seguridad de Nuance o de sus clientes. Si Nuance se viera involucrada en alguna fusión, adquisición o venta de activos de todo o cualquier parte de su negocio, los datos personales en poder de Nuance se pueden transferir a un comprador o entidad sucesora.

Control de tus datos personales

Puedes cambiar tus preferencias para optar por no recibir comunicaciones de marketing en cualquier momento contactando con nosotros en privacy@nuance.com. También puedes seguir las instrucciones para optar por no recibir comunicaciones en el comunicado relevante. Si optas por no recibir comunicaciones, guardaremos tu dirección de correo electrónico para asegurarnos de no enviarte más comunicaciones.

Si has presentado una solicitud de empleo a Nuance o si Nuance ha recabado tus datos personales para examinar una propuesta de relación de distribuidor o vendedor, puedes contactar con nosotros en privacy@nuance.com para solicitar la cancelación de tus datos. Responderemos a tu solicitud en un plazo razonable.

Si deseas acceder, corregir o solicitar la eliminación de tus Datos personales de producto, puedes contactar con nosotros en privacy@nuance.com. Por norma general, Nuance lleva a cabo el tratamiento de los Datos personales de producto en nombre de nuestros clientes del sector sanitario, de empresa y corporativos. Si contactas con nosotros, podemos dirigir tu consulta a nuestro cliente en cuyo nombre se están procesando los Datos personales de producto. Haremos todo lo que resulte razonable a efectos de borrar tus Datos personales de producto en un plazo razonable, cuando así lo solicite. Nuance puede rechazar tu solicitud de acceso, de modificación o de eliminación de Datos personales del producto cuando así lo establezca la ley aplicable.

Si has enviado Datos personales de producto a Nuance utilizando tu propia cuenta de usuario que te permite controlar tus datos, puedes eliminar los datos facilitados iniciando sesión en tu cuenta y siguiendo las directrices del sistema de ayuda.

Lugar de procesamiento y transferencias transfronterizas

Nuance está presente en un gran número de países. Es posible que realicemos transferencias fronterizas internacionales de tus datos personales y que llevemos a cabo el tratamiento de datos de carácter personal en jurisdicciones que no sean la ubicación de recopilación original.

Es posible que transfiramos datos personales recopilados a otros afiliados de Nuance o a otras empresas que realicen funciones de apoyo en nuestro nombre (cada una como se describió anteriormente) en otros países, incluyendo los Estados Unidos, la India o Filipinas, así como otros países fuera del Espacio Económico Europeo o tu país de residencia, y esos datos personales pueden ser almacenados o sometidos a tratamiento de forma legítima en dichos países.

Tanto si tus datos personales se procesan en tu país de residencia o en otro lugar, tomaremos medidas para garantizar que tus datos están sujetos a las salvaguardias adecuadas requeridas en la Declaración de privacidad, las leyes de protección de datos aplicables y los mecanismos de adecuación de transferencia de datos apropiados legalmente reconocidos. Los datos personales que se transfieren fuera de tu país de residencia pueden encontrarse supeditados al legítimo acceso de los tribunales, las fuerzas del orden y otras autoridades gubernamentales pertinentes, de conformidad con las leyes de la jurisdicción extranjera.

Marco de protección de privacidad de UE-EE. UU. y Suiza-EE. UU.

Nuance y sus filiales en los EE. UU. participan en y han certificado su cumplimiento con el Marco de protección de privacidad de UE-EE. UU. y el Marco de protección de privacidad de Suiza-EE. UU. relativo a la recopilación, uso y retención de datos personales transferidos desde la Unión Europea, el Reino Unido y Suiza a los Estados Unidos. Nos comprometemos a someter todos los datos personales recibidos de países miembros de la Unión Europea (UE), el Reino Unido y Suiza, respectivamente, en dependencia de cada Marco de protección de privacidad, a los Principios aplicables del Marco. Para obtener más información sobre los Marcos de protección de privacidad y para ver nuestro certificado, dirígete a la Lista de protección de privacidad del Departamento de Comercio de Estados Unidos.

Nuance y sus filiales en los EE. UU. son los responsables del tratamiento de los datos personales que reciben, bajo cada Marco de protección de privacidad, y que posteriormente transfieren a un tercero que actúa en calidad de agente en su nombre. Nuance y sus filiales en los EE. UU. cumplen con los Principios de protección de privacidad para todas las transferencias sucesivas de datos personales de la UE, el Reino Unido y Suiza, incluidas las disposiciones de responsabilidad de transferencias sucesivas.

Con respecto a los datos personales recibidos o transferidos en virtud del Marco de protección de privacidad, Nuance y sus filiales en los EE. UU. se encuentran sujetos a las autoridades de aplicación de reglamentación de la Comisión Federal de Comercio de Estados Unidos. En determinadas situaciones, es posible que se nos solicite que divulguemos datos personales en respuesta a las solicitudes legales de autoridades públicas, incluyendo los requisitos de seguridad nacional o de cumplimiento de la ley.

Si tienes un problema de privacidad o de uso de datos sin resolver que no hemos solucionado satisfactoriamente, contacta con nuestro proveedor de resolución de disputas en Estados Unidos (de forma gratuita) en https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Bajo ciertas condiciones, descritas con más detalle en la página web de protección de privacidad, puede que tengas derecho a invocar un arbitraje obligatorio cuando se hayan agotado otros procedimientos de resolución de consultas.

A los efectos de la adhesión al Marco de protección de privacidad de UE-EE. UU. y el Marco de protección de privacidad de Suiza-EE. UU, el término «filiales de los EE. UU.» hace referencia a QuadraMed Quantim Corporation; J.A. Thomas & Associates, Inc.; Nuance Enterprise Solutions & Services Corporation; Nuance Healthcare Diagnostic Solutions, Inc.; Physician Technology Partners, LLC; y Nuance Transcription Services, Inc.

Almacenamiento y seguridad

Seguimos estándares generalmente aceptados para proteger los datos personales que recibimos, tanto durante su transmisión como una vez recibidos. La información que nos proporciones se almacena en nuestros servidores seguros. Las transacciones de pago se cifrará utilizando estándares de PCI-DSS. Si Nuance te ha facilitado una contraseña, eres responsable de mantenerla confidencial. Si tienes cualquier pregunta sobre la seguridad de tus datos personales, puedes ponerte en contacto con nosotros en privacy@nuance.com.

Conservamos los datos personales en la medida necesaria para ofrecer Productos a nuestros clientes, empleados y futuros empleados. En líneas generales, conservaremos tus datos personales mientras sigas siendo un cliente activo o usuario de nuestras Páginas y Servicios y durante los 3 años posteriores, o en la medida que resulte necesario a los efectos de nuestras operaciones comerciales o de adhesión a las leyes aplicables. Es posible que una retención más larga sea necesaria bajo las condiciones contractuales con el controlador de datos para quien prestamos servicios, para la prevención del fraude, identificar problemas técnicos, o para resolver procesos judiciales. Las imágenes añadidas a PowerShare se borran automáticamente después de 45 días. Los datos relativos a niños pueden eliminarse inmediatamente después de someterse al correspondiente tratamiento para nuestro cliente.

Puede que conservemos información colectiva que no permita la identificación personal más allá de este tiempo para fines de investigación y para ayudarnos a mejorar y desarrollar nuestros Productos. No se te puede identificar mediante la información colectiva conservada o utilizada para estos fines. Conservaremos cualquier registro de objeción a recibir comunicaciones de marketing indicada por ti para respetar tus deseos y no seguir contactando contigo.

niños

Si un cliente de Nuance incluye tecnología de producto de reconocimiento de voz en un producto de cliente, Nuance puede recibir datos de voz de los usuarios del producto para ofrecer reconocimiento de voz al usuario. Esta es una función del funcionamiento de la tecnología de voz de Nuance. Esto significa que si el usuario es menor de 13 años, Nuance puede recibir datos personales de niños menores de 13 años. Es responsabilidad del cliente de Nuance obtener cualquier consentimiento requerido por ley, incluyendo la Ley de Protección de la Privacidad de Menores en Línea y las leyes de protección de datos relevantes, para la recopilación de dichos datos personales.

Excepto como se describe en el párrafo anterior, Nuance no recopila intencionalmente datos personales de niños menores de 13 años. Nuance ha adoptado una política por la que no proporcionará servicios alojados a sitios web y servicios en línea dirigidos principalmente a los niños. Ningún niño menor de 13 años debe enviar sus datos personales a Nuance. Si supieras que un niño menor de 13 años ha enviado datos personales a Nuance, ponte en contacto con nosotros en privacy@nuance.com y borraremos los datos de inmediato.

Tus derechos

En determinadas circunstancias y de conformidad con las leyes aplicables puede que tengas derecho a:

  • solicitar acceso a los detalles de tus datos personales que conservamos, sin coste alguno;
  • solicitar la rectificación, restricción o eliminación de tus datos personales;
  • oponerte al procesamiento de tus datos;
  • solicitar que los datos personales que nos hayas facilitado se transfieran a terceros.

Nuance nunca vende o transfiere tus datos a terceros para sus fines de marketing. También puedes optar por no recibir más comunicaciones de marketing de Nuance en cualquier momento sin perjuicio ninguno.

Nuance se asocia con terceros para mostrar publicidad en nuestra página web o administrar nuestra publicidad en otras páginas. Nuestro asociado puede utilizar cookies y herramientas similares de seguimiento para ofrecerte publicidad basada en tus actividades de navegación e intereses. Si deseas optar por no recibir anuncios basados en tus intereses haz clic aquí [o, si te encuentras en la Unión Europea, haz clic aquí]. Ten en cuenta que seguirás recibiendo anuncios genéricos.

También puedes ejercitar los derechos mencionados anteriormente o escribirnos con cualquier queja, en cualquier momento y especificando la naturaleza de tu solicitud, poniéndote en contacto con nosotros en:

Formulario web de solicitud de privacidad. O puedes ponerte en contacto con nosotros en privacy@nuance.com o por correo (para todo el mundo) en:

Dirección de protección de datos o dirección de privacidad
Nuance Communications, Inc.
1 Wayside Road
Burlington MA 01803
EE. UU.

1-866-384-4277 (para problemas relacionados con la "Privacidad”)
O contactando con nuestro representante en la UE en:

Dirección de protección de datos
Nuance Communications Ireland Ltd.
20 Merrion Road
Ballsbridge, Dublin 4
IRLANDA

Si no resolvemos satisfactoriamente tu solicitud o problema, puedes contactar con la autoridad de protección de datos local.

Derechos de los residentes de California

Si eres residente de California, de conformidad con la definición recogida en el Código de Regulaciones de California, tienes determinados derechos de acuerdo con la ley de Privacidad del Consumidor de California de 2018 ("la CCPA"). A continuación, se establecen algunas de las disposiciones relativas a tus datos personales y una descripción de tus derechos.

Categorías de información que recopilamos y divulgamos con fines empresariales

Podemos recopilar las siguientes categorías de información personal, tal y como se definen en la CCPA, en relación con los productos y servicios que has comprado a Nuance. Además, durante los últimos doce meses, cabe la posibilidad de que hayamos divulgado las siguientes categorías de información personal con fines empresariales:

  • Identificadores, como tu nombre real, alias, dirección postal, identificador personal único, identificador en línea, dirección de Protocolo de Internet, dirección de correo electrónico, nombre de cuenta y otros identificadores similares.
  • Las categorías de información personal recogidas en las disposiciones de la ley de Registro de Clientes de California, entre las que se incluyen el número de teléfono y la información de pago, como el número de tu tarjeta de crédito.
  • Características dentro de las clasificaciones protegidas bajo las leyes federales o de California, como tu sexo y edad.
  • Información comercial, como el registro de productos o servicios de Nuance comprados, obtenidos o contemplados.
  • Información de actividad de Internet o de cualquier otra actividad de red electrónica, como registros de sesión.
  • Datos de geolocalización.
  • Información de audio, electrónica, visual o similar, como grabaciones de voz, reconocimiento de voz, pulsaciones de teclas y fotos.
  • Información profesional o relacionada con el trabajo.
  • Conclusiones extraídas de cualquiera de la información anterior para crear un perfil que refleje tus preferencias, características, comportamiento, habilidades y aptitudes. De acuerdo con la ley de California, el termino información personal no incluye los siguientes tipos de información:
  • Información pública disponible en registros gubernamentales
  • Información del consumidor anonimizada o agregada.

Otras divulgaciones relacionadas con tu información personal

  • La presente Declaración hace referencia a las divulgaciones adicionales sobre tu información personal, de conformidad con lo establecido por la CCPA. Consulta los siguientes apartados para obtener más información acerca de las fuentes de datos personales que recopilamos, lo fines empresariales o comerciales para los que utilizamos dichos datos personales y las categorías de terceros con los que los compartimos.

Tus derechos y opciones

Además de lo anterior, la CCPA te confiere los siguientes derechos específicos con respecto a tu información personal. Este apartado describe tus derechos recogidos en la CCPA y explica cómo ejercer dichos derechos.

Derechos de acceso a información específica y de portabilidad de datos

Tienes derecho a solicitar que te proporcionemos cierta información relativa a cómo hemos recopilado y utilizado tu información personal durante los últimos 12 meses. Una vez que recibamos y confirmemos tu solicitud de consumidor verificable, te informaremos de lo siguiente:

  • Las categorías de información personal que recopilamos sobre ti.
  • Las categorías de fuentes de la información personal que recopilamos sobre ti.
  • Nuestros fines empresariales o comerciales relativos a la recopilación o venta de dicha información personal.
  • Las categorías de terceros con los que compartimos citada información personal.
  • Los datos específicos de información personal que recopilamos sobre ti (conocido también como solicitud de portabilidad de datos).
  • Si hemos vendido o divulgado tu información personal con fines empresariales, te informaremos, en dos listas individuales, de:
  • las ventas, con una relación de las categorías de información personal que compró cada categoría de destinatario; y
  • las divulgaciones con fines empresariales, con una relación de las categorías de información personal que recibió cada categoría de destinatario.

No contemplamos dichos derechos de acceso y portabilidad de datos para la información personal B2B (entre empresas).

Derechos de solicitud de eliminación

Tienes derecho a solicitar que eliminemos la información personal que hemos recopilado y conservamos sobre ti, con sujeción a ciertas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos tu solicitud de consumidor verificable, eliminaremos (y procederemos a solicitar a nuestros proveedores de servicios que eliminen) tu información personal de nuestros registros, a menos que se aplique alguna excepción.

Podemos rechazar tu solicitud de eliminación en caso de que, tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios, hayamos de conservar dicha información para los siguientes fines:

  • Completar la transacción para la que recopilamos la información personal; proporcionar el producto o servicio que nos hayas solicitado; tomar medidas razonablemente anticipadas dentro del contexto de nuestra relación comercial en curso; cumplir con los términos de una garantía por escrito o una retirada de producto, de conformidad con las leyes federales, o cumplir con lo dispuesto en el contrato celebrado contigo.
  • Detectar incidentes de seguridad, ofrecer protección frente a actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o demandar a los responsables de tales actividades.
  • Resolver posibles problemas presentes en los productos para identificar y reparar errores que perjudiquen la funcionalidad prevista existente.
  • Ejercer la libertad de expresión, garantizar el derecho de otros consumidores a ejercer sus derechos de libertad de expresión, o ejercer otros derechos previstos por la ley.
  • Cumplir con la Ley de Privacidad de Comunicaciones Electrónicas de California (Código Penal de California, sección 1546 et. Seq.).
  • Participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas públicas o revisadas por compañeros del sector de interés público que cumplan con todas las demás leyes de ética y privacidad aplicables, cuando la eliminación de la información pueda imposibilitar o perjudicar la obtención de resultados de dichas investigaciones, siempre que proporcionaras tu consentimiento informado previamente.
  • Autorizar únicamente el uso interno de datos que esté razonablemente alineado con las expectativas del consumidor en función de tu relación con nosotros.
  • Cumplir con una obligación legal.
  • Llevar a cabo otros usos internos y legales de dicha información, siempre que sean compatibles con el contexto en el que nos la proporcionaras.

No contemplamos dichos derechos de eliminación para la información personal B2B (entre empresas).

Cláusula antidiscriminación

No sufrirás ningún tipo de discriminación por el hecho de ejercer cualquiera de tus derechos recogidos en la CCPA. A menos que así lo permita la CCPA, no haremos nada de lo siguiente:

  • Negarte ningún producto o servicio.
  • Cobrarte precios o tarifas diferentes por nuestros productos o servicios, ya sea mediante la concesión de descuentos u otras ventajas, o imponiendo sanciones.
  • Proporcionarte productos o servicios de un nivel o calidad diferentes.
  • Sugerir que puedas recibir un precio o tarifa diferente por nuestros productos o servicios o un nivel o calidad diferente de dichos productos o servicios.

Sin embargo, podemos ofrecerte determinados incentivos económicos permitidos por la CCPA, que pueden dar lugar a diferentes precios, tarifas o niveles de calidad. Cualquier incentivo económico permitido por la CCPA que te ofrezcamos habrá se estar razonablemente relacionado con el valor de tu información personal y contendrá términos escritos que describan los aspectos materiales del programa. La participación en cualquier programa de incentivos económicos requiere de tu consentimiento previo, que podrás revocar en cualquier momento.

Ejercicio de tus derechos

Únicamente podrás realizar dos solicitudes de consumidor verificable de acceso o portabilidad de datos cada 12 meses. Dicha solicitud de consumidor verificable debe cumplir con los siguientes requisitos:

  • Proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que eres la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado.
  • Describir tu solicitud con suficiente detalle para que nos permita comprenderla, evaluarla y dar una respuesta adecuada a la misma.

No podremos dar respuesta a tu solicitud ni proporcionarte información personal si no podemos verificar tu identidad o autoridad para llevar a cabo la solicitud y confirmar que la información personal está relacionada contigo.

No hace falta que crees una cuenta con nosotros para que puedas realizar una solicitud de consumidor verificable.

Únicamente utilizaremos la información personal que nos proporciones en la solicitud de consumidor verificable a efectos de verificar la identidad o autoridad del solicitante para realizar la solicitud.

También puedes ejercitar los derechos mencionados anteriormente o escribirnos con cualquier queja, en cualquier momento y especificando la naturaleza de tu solicitud, poniéndote en contacto con nosotros en:

Formulario web de solicitud de privacidad. O puedes ponerte en contacto con nosotros en privacy@nuance.com o por correo (para todo el mundo) en:

Dirección de protección de datos o dirección de privacidad
Nuance Communications, Inc.
1 Wayside Road
Burlington, MA 01803
EE. UU.

1-866-384-4277 (para problemas relacionados con la "Privacidad”)

Empleados de Nuance y trabajadores temporales

Esta Declaración de privacidad no incluye la recopilación por parte de Nuance de datos personales de empleados y trabajadores temporales, que se describe en una Declaración de privacidad aparte de RR. HH. facilitada a los empleados de Nuance.

Cambios en esta Declaración de privacidad

Podemos actualizar esta Declaración de privacidad de vez en cuando publicando una versión actualizada en las Páginas de Nuance. Cada actualización incluirá la última fecha de actualización de la declaración. Revisa la última versión de esta Declaración de privacidad periódicamente para mantenerte al día sobre el uso de datos personales de Nuance. Si realizamos cambios materiales en la forma en la que Nuance usa o comparte datos personales, lo publicaremos en nuestras Páginas y te notificaremos por correo electrónico para informarte del cambio propuesto. Cualquier cambio material solo se aplicará a los datos personales recopilados después de que la Declaración de privacidad revisada entre en vigor.

Actualizado el: 17 de diciembre de 2019.

  
 
 

  
 
 

  
 
 

Close

Elija su región o país.

Seleccionando un país, cambiará el idioma y/o contenido de Nuance.com