伊莱比特(EB)携手Nuance让全新奥迪TT更富人性化

全新奥迪TT虚拟驾驶舱借助智能语音及自然语言理解技术实现更加人性化的用户交互体验

中国北京-2015年11月12日-人机之间的交互即将变得更富有人性化。伊莱比特(EB)携手Nuance通讯公司宣布,语音及自然语言理解技术已登陆全新Audi TT Roadster虚拟驾驶舱。借助于这一技术,驾驶员与奥迪信息娱乐系统及导航系统之间的互动将变得犹如朋友间对话般流畅自然。驾驶员及乘客能够使用日常用语对菜单、手机、收音机、媒体及导航功能进行人性化的操作,无需仅限于设定的语言指令。

全新TT是首款为其车载信息娱乐系统搭载自然语言理解技术的奥迪车型,由Nuance通讯公司开发设计的 Dragon Drive(声龙驾驶) 互联汽车平台提供支持。凭借异常精确的语音识别及针对驾驶环境优化的语音合成技术,驾驶员和乘客将体验更加连贯自然的对话,确保驾驶员可以手握方向盘,全身心关注路面状况,进而享受更加智能和安全的驾驶体验。

“自然语言理解技术是奥迪虚拟驾驶舱这一创新理念不可或缺的组成部分,在确保卓越驾驶性能的同时提供人性化的驾驶体验。”伊莱比特(EB)汽车业务运营部执行副总裁Markus Schupfner表示“虚拟驾驶舱是人机交互(HMI)发展的又一重要里程碑,为行业树立了新的标准。”

伊莱比特(EB)将业内领先的语音技术融入应用程序开发生态系统,以确保驾驶员与导航、手机、组织者及其它系统之间的顺畅交流。伊莱比特(EB)及奥迪共有的e.solutions股份有限公司负责将应用程序组合融入整个人机交互(HMI)系统中并创造无缝连接的用户体验。伊莱比特(EB)及e.solutions均与伊莱比特(EB) 领先的人机交互(HMI) 软件集成平台EB GUIDE建立了合作关系。

自然语言理解系统现已嵌入奥迪虚拟驾驶舱中。奥迪虚拟驾驶舱是奥迪全新的人机交互理念,旨在帮助用户实现更加便捷人性化的人机交互。通过自然语言理解系统,人们能够使用自然语言操控导航、手机、email、多媒体内容等应用程序和服务。相比之下,未装载自然语言理解技术的语言对话系统则用户需要完成一大串问答对话,并仅能使用固定词语及短语。

借助自然语言理解技术,信息娱乐系统能够理解诸如“途中最近的加油站在哪里?”或“请查询最近的餐厅在哪里?”等自然语句。奥迪TT自然语言理解技术起初将仅限支持德语及英语,并在随后将陆续支持其它语种。没有集成自然语言理解技术的语音控制功能可支持20余种语言。

全新的奥迪TT自然语言理解系统标志着伊莱比特(EB)、Nuance及奥迪之间的长期合作关系又迈出重要的一步。自2008年奥迪A1发布以来,伊莱比特(EB)和 Nuance已为诸多奥迪车型及车系提供先进的语音技术支持。全新的自然语音理解系统将逐步应用于奥迪其它车型。

Nuance 汽车部副总裁兼总经理Arnd Weil表示:“自然人性化的人机交互是实现卓越驾驶体验及用户赞誉的基石。奥迪虚拟驾驶舱在实用性方面已经取得了里程碑式的进展。全新奥迪TT能够搭载我们的语音及自然语言理解技术,我们对此深感荣幸。”

关于伊莱比特(EB)公司

伊莱比特(EB)致力于创造新技术并将其转化为丰富的终端用户体验,为无线及汽车行业提供高标准的嵌入式软件及硬件解决方案。2013年,伊莱比特(EB)实现了1.993 亿欧元的销售净额及810万的营业利润。伊莱比特(EB)已在纳斯达克交易所上市。www.elektrobit.com

Nuance(NASDAQ:NUAN)是一家全球领先的语音和语言解决方案提供商,为世界各地的企业和消费者提供服务。它的技术、应用软件和服务改变了人们进行信息的交互与创建,增强了用户体验。每天都有数百万用户和数千家企业使用Nuance为客户制定的应用方案。欲知更多信息,请登录china.nuance.com。

Nuance和Nuance标示是Nuance通讯公司或其在美国和/或其它国家的附属机构的商标或注册商标。所有其他公司名称或产品名称可能是其各自所有人名下的商标。此新闻稿为翻译本,所有内容以Nuance英文版新闻稿为准.。

• 伊莱比特(EB)携手Nuance让全新奥迪TT更富人性化